Сегодняшняя статья посвящается всем логгерам. У меня есть кое-что для вас. И для вас, не-логгеров тоже. Замечательная программа Offload от Red Giant. Она очень проста и полезна. И выполняет, казалось бы, не очень сложную функцию. Берёт файлы с карточки на камере, копирует их, проверяет контрольную сумму для каждого файла, по желанию копирует файлы в ещё одно место для бекапа, проверяет эти файлы. И всё, спросите вы? Фактически да. Это основная функция.

Но если у вас несколько камер, или длинный день, то польза от этой программы просто неоценима! Точнее, оценима в $49. Именно столько стоит программа после окончания бесплатного 30-дневного пробного периода.

В этом обзоре я покажу как просто и удобно пользоваться Оффлоадом, зачем вам это делать, и насколько она реально помогает в больших и маленьких проектах.

10 thoughts on “Обзор программы Offload от Red Giant. С ней удобно копировать материал с камеры на площадке.

  1. При копировании Файндером с РедМага по ФайрВайр 800 скорость ~80MB, а с использованием Оффроада ~30MB что не есть гуд!

    1. Ещё как не гуд! Я наблюдал снижение скорости по usb2, но точно не такое. Надо в техподдержку им написать.

  2. Если не сложно. У меня на столько проблема с буржуйским, что Гугл.Транслейт не помогает 🙁

    1. Поговорил с техподдержкой, мне сказали что снижение скорости это нормально, так как идёт проверка файлов – что они правильно скопированы. Но настолько большое снижение скорости, скорее всего, может быть багом. И из техподдержки передадут запрос разработчикам, которые будут разбираться. Ещё они сказали что с редмагом у них не было тестов. Это тоже повышает вероятность что это баг. Мне обещали написать если что-то исправят или выяснят. И сказали что могут сбросить триальный период, если приложение не куплено.
      Со своей стороны предлагаю проверить, если есть возможность, насколько сильно падает скорость с 10.10 или 10.9. Но это скорее так, для тестов любопытства.

      1. На 10.10 протестировалось нет возможности, протестировал на 10.9.5
        52MB через Offload против 80MB через Finder

        1. Возможно, у них со старыми операционками хуже отлажено. Но прирост почти в 2 раза просто из-за обновления системы это очень много.

  3. Ужасная прога,снес. Первое что категорически не должно делать любое подобное приложение во время копирования и бэкапа – это вылетать с ошибкой. Я регулярно, каждые полгода пытаюсь поверить что хоть одну 64 гиговую карту оно мне скопирует, напрасные надежды, либо в начале вылетает , либо в середине , либо в конце, так не докопировав. Обновления не помогали.На маке еще хуже ситуация, вылетает картридер вместе с флешкой, во время копирования, прога пишет что диск не найден, до свидания, затем диск на маке вновь появляется, но уже с другим именем( больше на единицу) пытаешься снова пустить копирование , через некоторое время ( абсолютно рандомное) снова вылетает диск и копирование прекращается.Плюнул и доверил все Adobe Prelude, те же функции, только без глюков и вылетов , а бэкапов хоть 5 штук в разные места заряжай, да и прокси файлы параллельно создаются, причем, поскольку он конвертирует через Энкор, то загрузка компа не очень высокая.

    1. У меня она с недавних пор вообще не запускается. Так что на момент обзора, она действительно была неплоха. А сейчас уже как-то перестал пользоваться. Даже на новый ноут не установил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *