Меня иногда спрашивают – можно ли делать цветокоррекцию только LUT-ами. Обычно я отвечаю что LUT-ы могут стать отправной точкой покраски или сразу финальным результатом. У себя в работе я использую наборы LUT-ов ImpulZ, Osiris от ColorGradingCentral и ещё некоторые. Но недавно появился набор LUT-ов, который предназначен делать картинку красивой сразу. Называется Ascend.

Этот набор доступен для покупки ограниченное время и стоит относительно дорого. Более того, время уже практически кончилось и я пишу об этом чтобы вы успели купить в последний момент, если есть желание. Продажа была продлена на одни сутки и оплата может быть разбита на три этапа – по 49$ в месяц. То есть, в сумме 147$.

Когда набор Ascend только вышел, я не заметил что он доступен ограниченное время. Может быть, вы тоже этого не заметили и думали купить позже. Сейчас самое время. Потом, возможно, его можно будет купить. Но, скорее всего, он будет включен в пакет какого-то другого продукта. Например, уроков. Но когда это будет – не известно.

По ссылке на страницу можно увидеть демо этих LUT-ов.

Ещё пару слов о них. Эти LUT-ы нужны для создания определённого настроения в кадре. Они больше похожи на инстаграмные фильтры, чем другие. Если у вас картинка снята в логорифмическом цветовом пространстве, её нужно перевести в пространство rec.709 и после этого применять Ascend. Про то как применять LUT-ы можно прочитать и посмотреть про Латы в цветокоррекции или целую категорию Цветокоррекция на этом сайте.

Чтобы использовать эти латы нужен плагин Lut Utility или Color FInale для Final Cut Pro X. И они так же хорошо работают в Adobe Premiere и Davinci Resolve.

Всем приятной покраски! И напоминаю про скидку на Color Finale в 30$ по купону ilyas30.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *